domenica 29 aprile 2012

Torta "Rocher" 2, la vendetta!!!


Eccola di nuovo!!! 
Stasera sono a cena dalla suocera ed ho pensato di portare qualcosa di...buono! Cosa meglio della torta "Rocher"?
E' sempre lei, la Rocher di Morena, solo che questa volta ho apportato delle modifiche.
E' la crema che cambia, non ho aggiunto la panna montata; così che la consistenza è più corposa e il gusto più...rocher!


Non ho resistito a rifotografarla, è così d'effetto che, secondo me, merita!


Ciao e tanti dolci baci!!

Un'altro premio!!!


Ringrazio di cuore Limone & Caffè,  Bianca Neve di Il ricettario di Rachele e Mammaweb per questo dolcissimo premio!!
Anche qui ci sono delle regole da rispettare che sono poche e semplici!
Ringraziare e nominare i blog che ti donano il premio, assegnarlo ad altri cinque blog meritevoli che non superano i 200 followers e passare da loro ad avvertirli di venire a prenderselo per metterlo nel loro blog!

Ecco i miei cinque blog meritevoli:

Lo Zuccherino Magico di Vanessa
Feltro e Dintorni di Renata
La via dello zucchero di Paola
Le Torte di Belinda di Belinda
Le Dolcezze di Vita  di Vita

E complimenti per i vostri blog!

Saetta....!!!

Una nuova torta, di cui però non sono soddisfatta.
Ho avuto una settimana piena d'impegni e il tempo è quello che è venuto a mancare.
Mi sarebbe piaciuto curare di più, questo dolce, nelle decorazioni.....
L'interno è un pan di spagna con tre strati di crema allo yogurt con le fragole, bagna con il succo delle fragole e per collante, alla pasta di zucchero, ho usato crema di burro aromatizzata al limone



Ciao e tanti dolci baci!!

sabato 28 aprile 2012

Cup cake....fioriti!!!!!!!


 Che voglia di colore e di estate! Finalmente sembra sia arrivato il caldo, e allora perchè non  festeggiare con una cascata di fiori?


 Questi sono i miei cup cake "Sweet Fireblue" con.... quattro estranei in mezzo!!!
Che sono i cup cake alla fragola che ho già fatto. 
Due variazioni: nei primi non ci sono i canditi ma una dose maggiore di cioccolato alle nocciole; in quelli alla fragola il frosting è una ganache al cioccolato bianco fatta con 200 gr. di cioccolato bianco e 100 gr. di panna.

Ganache al cioccolato bianco:
Per 24 cup cake

400 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di panna 

Portare a bollore la panna e nel frattempo tritate finemente il cioccolato (o grattuggiate), quando la panna inizia a salire toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato. Con un frustino mescolate bene finchè non si sarà sciolto tutto per bene.
Lasciate raffreddare molto bene e poi mettete in frigo per una decina di minuti.
Con una frusta montate bene.
Rimettete in frigo per qualche minuto finchè la consistenza non sarà quella desiderata.
Mettere in una sac a poche e decorare!


Ciao e tanti dolci baci!!

martedì 24 aprile 2012

Torta Cuore


Lo so, ci voleva un iris, sarebbe stato il massimo, e invece ci ho messo tre piccole rose!
Un cuore pieno di amore  per il compleanno di Iris da parte del suo "moroso"!



Uno stampo a cuore diametro 24 per un pan di spagna al cacao, farcito con crema rocher.



Spalmata con crema di burro e ricoperta di pasta di zucchero.
Non ho usato la gomma adragante.....ce l'ho ma ancora non l'ho usata!


Ancora tantissimi auguri a Iris!!

Ciao e tanti dolci baci!!

domenica 22 aprile 2012

Il mio primo premio!!!!!!!





Ecco un bellissimo regalo da Marianna di Zuccheromania di Mary.
Questo è il mio primo premio da quando ho aperto questo blog, a febbraio di quest'anno, e sono veramente grata alla mia vicina che me l'ha donato.
Amo fare dolci visto che sono supergolosa e questo mi ha spinto a far conoscere a tutti i miei lavori e anche le mie ricette!
Come da regolamento vi elenco cinque blog che secondo me meritano questo premio!

"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile"  disponibili a questa pagina http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".


Francesca di Torte e Decorazioni
Carolina di QuartoSenso Cafe
Elly di Chez Entity
Martina di Thè & Cannella
Floriana di I dolci di Flori

Tanti complimenti a tutte le premiate e non solo....meritereste tutti!!

Ciao e tanti dolci baci!!!!


sabato 21 aprile 2012

Torta con......cagnolino


Per Jessica che ama i cani ecco qua un cucciolo che si nasconde sotto la coperta!


Pan di spagna con camy cream aromatizzata alla vaniglia con gocce di cioccolato bianco, bagna con acqua zucchero e vaniglia.

Per base alla pasta di zucchero ho usato crema di burro fatta con:

250 gr. di burro
500 gr. di zucchero a velo
un cucchiaino di latte
aroma a piacere

Sbattere bene il burro  lasciato a temperatura ambiente, fino a farlo diventare una crema. Aggiungere il latte, e lo zucchero a velo setacciato, a cucchiaiate. Alla fine aggiungere l'aroma, che sarà conforme la crema che avete usato per farcire (nel mio caso sempre vaniglia). Sbattere bene finchè lo zucchero si sarà ben amalgamato.
Usatela subito, altrimenti una volta messa in frigo, dove vi durerà qualche giorno, dovrete riportarla a temperatura ambiente per poterla lavorare.


Ciao e tanti dolci baci!

martedì 17 aprile 2012

"Torta Rocher" di Morena


Una "Rocher" piccolina però, così mio figlio Luca riesce a mangiarla in breve tempo!!!
Finalmente ho trovato un angolino di tempo per provare questa meraviglia molto ma molto golosa.
Quando ho partecipato al corso di Morena di Menta e Cioccolato per i lievitati di base, mi ero già munita del necessario per provarla.....e... toh! Ecco che proprio in quella occasione l'ho vista materializzarsi (ovviamente dalle abili mani di Morena) davanti a me!
Una golosità paradisiaca!!!
Così in fretta e furia, visto che il tempo è sempre pochissimo, ieri mi sono cimentata.
In se è molto semplice e facile a farla perciò vi consiglio di provare.

Per il passo passo guardate QUI (aggiunto in un secondo tempo)

Io non ho fatto come lei usando una genoise, ma solo un pan di spagna al cacao.

Ingredienti per il pan di spagna:
Era un piccolo stampo da 20 cm, e per non fare una torta grande ho usato
3 uova
35 gr. di farina
35 gr. di fecola
20 gr. di cacao
90 gr. di zucchero
 aroma vaniglia

Ingredienti per la crema:
250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna
200 gr. di nutella (due belle cucchiaiate colme)
100 gr. di waffers alla nocciola
100 gr. di nocciole tritate
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la decorazione:
250 gr. di panna
una manciata di granella di nocciole tostate
10 waffers
biscotti "pan di stelle"
cacao amaro
8 Rocher
1 cucchiaino di zucchero
latte

Accendere il forno a 175°.
Sbattere super bene le uova con lo zucchero e la vaniglia, e quando scriveranno unire un pò per volta le farine e il cacao setacciati insieme. Mettere in forno per 35-40 minuti.

Nel frattempo montare la panna con un cucchiaino di zucchero per la crema e mettere in frigo, montare anche la panna con il cacao e un'altro cucchiaino di zucchero per la decorazione e mettere anche questa in frigo. Sbriciolate con le mani i 100 gr. di waffers.
Mescolare a crema il mascarpone, unite la nutella, sempre mescolando, le nocciole con i waffers ed infine in più volte la panna bianca che avete messo in frigo.

Una volta pronto il pds lasciatelo raffreddare su una gratella e una volta freddo dividetelo in tre dischi.
Con il latte bagnate bene la superficie prima di mettere la crema.
Una volta ricomposto spalmate la crema rimasta su tutta la parte esterna del pds.

Mettete nel mixer tutto insieme, la manciata di nocciole i 10 waffers e 6_7 biscotti pan di stelle. Tritate tutto e controllate che il colore sia simile ai Ferrero Rocher aggiungendo ancora biscotti.

Fate ricadere il composto sulla torta ricoprendola tutta.
Prendete la panna rimasta in frigo mettetela in una sac-à-poche con la punta a stella e guarnite la torta a piacere con il tocco finale dei cioccolatini!

Morena nella sua ricetta ha ritagliato con uno stampo più piccolo il pds e i ritagli li ha usati al posto dei miei biscotti ( a me dispiceva ritagliarlo).



Ciao e tanti dolci baci!!

domenica 15 aprile 2012

Torta Inter a due piani!!!!


Lo so che non è proprio l'anno dell'Inter, e sappiate (ripeto) che nemmeno io sono interista!
Ma il festeggiato invece si, e questa è una delle sorprese per la sua festa di compleanno!!


 La sua festa a sorpresa è anche la festa di compleanno delle sue figlie (vedi torta Winnie the Pooh)
perciò per non far differenze anche l'interno è lo stesso.




Ciao e tanti dolci baci!!

Winnie the Pooh and friends


 La mia prima torta con personaggi dei cartoni, non sono molto soddisfatta di Tigro (fatto in fretta...troppo in fretta), ma per il resto non mi sembra venuta male, che dite?



Per base due bei pan di spagna, uno da 26 e uno da 18. La solita crema allo yogurt...ne sono innamorata, con pesche sciroppate a pezzetti. Come bagna lo sciroppo delle pesche.


Per collante ho usato crema di burro aromatizzata con una fialetta di vaniglia.



Tantissimi auguri alle due sorelline che compiono gli anni!!!!!!

Ciao e tanti dolci baci!!!

sabato 14 aprile 2012

Pasticcio di polenta o polenta pasticciata?

Ho voglia di.......quel pasticcio che ho mangiato tanti anni fa in un hotel a Sappada!
Si, un ricordo di una pietanza che io trovai squisita e geniale!
Che grande idea ebbe quel cuoco! Si trattava di una lasagna al ragù solo che al posto della ...lasagna c'erano fette di polenta.
Io stasera avevo voglia proprio di quel ricordo sulla neve e con la polenta pasticciata!

Ho preparato un sugo al pomodoro con un trito di cipolla e sedano in olio d'oliva e poi ci ho aggiunto due vasetti di pelati e qualche foglia di basilico, sale e peperoncino.


Mentre il sugo andava tranquillo ho messo su la polenta con la farina che mi ha regalato la mia amica Sara (dritta dritta dal mulino), anche questa tranquilla tranquilla per mezz'oretta.


E nel frattempo che tutto si stava cuocendo ho anche preparato una besciamella con 100 gr. di burro, 100 gr. di farina, un litro di latte e invece della noce moscata ci ho messo tanto grana grattuggiato.


Ho tagliato delle fettine di Asiago e........PRONTI!!!

Allora, uno strato di polenta...



uno di sugo....


uno di formaggio...


e uno di besciamella; avanti così fino alla fine di....tutti gli ingredienti.


Alla fine una bella gratuggiata di grana in superficie!


E via in forno! Ovviamente basta una gratinata visto che ho usato la polenta calda a cucchiaiate;
il formaggio è sicuramente già sciolto.




Tranquillamente lo potete preparare prima e quindi, una volta freddo, lo mettete in forno come una qualsiasi altra lasagna.
Buonissima questa polentaaaa!!!

Ciao e tanti dolci baci!

domenica 8 aprile 2012

Buona Pasqua..e tris di torte!!!


Buona Pasqua a tutti!!!!!

Questa è la mia torta per Pasqua,


e queste altre .....torte!!!!
Per tempo altre spiegazioni....





 Ciao e tanti dolci baci!!!

Ebbene eccomi qua, sempre di corsa e con poco tempo purtroppo!
Allora, la prima torta con il coniglietto è la mia torta per il pranzo di Pasqua ed è composta da una base di pan di spagna, bagna di succo di fragole e crema allo yogurt con fragole in pezzi (ultimamente le fragole vanno alla grande!).
La parte superiore è una mad cake, così che mi ha sostenuto il coniglietto senza problemi.
Per collante ho usato sotto panna e sopra crema di burro.

La torta con il fondo marino è anch'essa farcita con la crema allo yogurt e fragole; mentre la piccola torta pasquale con le pecorelle è una genoise al cioccolato con camy cream e bagna al latte.

Ciao e......alla prossima!!!!!

giovedì 5 aprile 2012

Torta barattolo nutella 2



Eccola, a grande richiesta!
E' sempre lei la torta più desiderata!
Ho pochissimo tempo e tanto lavoro da fare, perciò giusto un'attimo per pubblicare la foto della torta di Giada.
Questo è il mio regalo per te carissima e tantissimi auguri!!!!



Ciao e tanti dolci baci!

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