mercoledì 20 gennaio 2021

La torta ingabbiata

 


Oggi è il compleanno del mio compagno per la vita, del mio amico del cuore....mio marito.

Nessuna uscita per festeggiare, nessun amico invitato a cena....niente di niente. Purtroppo il periodo ce lo impedisce, ma festeggeremo comunque, a casa, in quattro. Il festeggiato, io e i nostri due figli.

Una bella e buona cenetta e per finire, ovviamente, la torta.

Una torta pensata a...puntate. Si, pensata un passo alla volta, man mano che proseguivo nei preparativi.

Non avendo un'idea precisa, tanto per andare sul classico ho iniziato con un pan di spagna....poi ho guardato le arance nel portafrutta, ed ecco che pian piano si è fatta strada l'idea.....Una torta all'arancia. Bagna con il succo di un'arancia e una camy cream con essenza arancio. Semplice, delicata ma molto buona.

E poi? che decorazione ci mettiamo? Mah, potrebbe essere panna? Ciuffi di panna? Tutta bianca con qualche fettina di arancia? Una glassa al cioccolato? Bianca o fondente? E se invece trovassi una ricettina veloce per fare una glassa a specchio che non ho mai provato a fare?  SIIIIIIIII!!!!!!! Fatta.

Però mancava qualcosa, tutta liscia così, senza nient'altro (NOOOOOOOO!!! Mio figlio gridava noooo, è bellissima così!!!)...e alla fine ho ingabbiato la torta!

Una torta avvolta nel cioccolato ad augurare al mio amico e compagno del cuore un buon compleanno!






Per la gabbia ho steso una striscia di carta forno alta come la torta, sciolto del cioccolato fondente e con la sac a poche sono ripassata varie volte su e giù. Dopo qualche istante ho avvolto la striscia attorno allo stampo che ho usato per il pan di spagna e lasciato raffreddare ed indurire per più di un'oretta; poi ho staccato con molta delicatezza. Su youtube troverete tantissimi tutorial che vi potranno aiutare.

Per il pan di spagna ecco qua:


Montate bene bene le uova con lo zucchero e l'aroma finchè il tutto non scriverà, così:


Poi, a mano, setacciate un pò alla volta le farine direttamente nella ciotola e con una frusta mescolate lentamente dall'alto verso il basso. Vi troverete con un composto così:



Infornate a 175° per circa 25/30 minuti, finchè noterete che il pan di spagna si staccherà leggermente dai bordi.

TIME LAPS!!! Mi sono divertita!






Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.

La camy cream la trovate qui, ci aggiungete dell'aroma all'arancio.

Per la glassa a specchio....l'ho presa da vari siti e fatto un mix.....e (mannaggia a me) non me la sono scritta!!

Questo il risultato:







E stasera assaggeremo!


                                                                      Ciao e tanti dolci baci!

2 commenti:

  1. Jacopo...tanto di cappello e mi domando...mi pare che questo sarebbe stato il migliore migliore migliore lavoro che potevi fare...☺☺☺🍹🍹...un buon brindisi...

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    1. Grazie e benvenuto nel mio angolo dolce, sicuramente un gran brindisi!!

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