mercoledì 31 ottobre 2012

Torta battesimo + confetti decorati!


Il battesimo del mio nipotino!!!!! Mio,....è il secondo figlio di mia nipote,....anzi nipote di mio marito! Sono figlia unica e l'unica nipote che ho è la figlia di mia cognata! Ma le voglio tanto tanto bene, e per il battesimo del suo cucciolo ho voluto farle la torta.
Tantissime foto anche stavolta, anche perchè sono veramente soddisfatta del mio lavoro (anche se si può sempre migliorare)!!!!



Questo il cucciolo che ho messo nella rosa.



Su richiesta di mia nipote, ho fatto due red velvet senza colorante e cacao; una da 18 cm di diametro e una da 26 cm,.....la base è un dummy da 34.



Sono riuscita anche a decorare dei confettini...e mi sono divertita un mondo a farli!!!



Sono fiera di questo lavoro!!


Ciao e tanti dolci baci!!

martedì 30 ottobre 2012

Il mio pan di spagna senza lievito


Premetto che non è mio, ma è la ricetta classica, quella che uso quasi sempre.
Quanto può essere difficile fare un pan di spagna ed allo stesso tempo....semplice!

Si tratta proprio di una combinazione di ingredienti e soprattutto modalità.
Con queste dosi mi trovo benissimo per ogni occasione, volendo un pds più leggero si diminuiscono le dosi di farine per uovo, mentre per averlo più compatto si aumentano.
Ma andiamo alla ricetta:

Per questo in foto ho usato uno stampo 30 per 30, quindi:

10 uova
150 gr. di farina
150 gr. di fecola
300 gr. di zucchero
aroma ...limone o vaniglia o...... (in questo ho usato la nocciola visto che la farcitura era con la nutella)

Praticamente 30 gr. di farine (15 farina, 15 fecola) e 30 gr. di zucchero per uovo.

Accendere il forno a....anche qui dipende, di solito sono 180°, ma io lo metto a 170°.
Imburrare e infarinare lo stampo, mettere le uova (assolutamente a temperatura ambiente) nella planetaria con lo zucchero, l'aroma e lasciare montare il tutto finchè non diventerà una crema chiara (circa 10 minuti).
Poi con una frusta a mano unire le farine setacciate lentamente con movimento dal basso verso l'alto. Io le setaccio direttamente nel contenitore e mescolando tra una setacciata e l'altra, cercando di non schiacciare troppo l'impasto con il loro peso.
Versare nello stampo e infornare per 47 minuti.
Io non apro mai il forno per sicurezza, ma comunque si vede anche ad occhio quando è pronto, basta vedere quando si stacca decisamente dai bordi dello stampo.
Una volta sfornato lo giro subito su una gratella e lo lascio raffreddare.

Questo è il risultato.


Ciao e tanti dolci baci!!

Ricordando la Toscana....


Tanti girasoli, i papaveri nel grano.......
i vigneti.....
Un ricordo di Toscana....



Pan di spagna al cacao con camy cream, bagna con latte e nutella.


Sempre tante foto, (non mi smentisco mai...)




Ciao e tanti dolci baci!!

lunedì 29 ottobre 2012

The cake is a lie.....


E' arrivato anche il compleanno di mio figlio, e invece di una torta decorata in pasta di zucchero, mi sono trovata con una torta.....che entra da un buco ed esce da un'altro!
E' un appassionato di un gioco che si chiama "Portal", dove viene promessa una torta che poi,  alla fine ....è una bugia!
Praticamente entra da un portale ed esce dall'altro.


Sembrava facile, ma poi ho cominciato a pensare a come farla star su in verticale senza che cadesse su se stessa...e non era semplice. Poi pensa che ti pensa ho deciso di fare una mud cake e farcirla con una ganache al cioccolato bianco, così sarei stata sicura che mi avrebbe tenuto bene (almeno ci speravo!).
Mi è stato (giustamente) consigliato di farcirla dopo averla posizionata sul vassoio, ma io (testarda) volevo vederla, al taglio, con la farcitura dove uno se l'aspetta.
Detto, fatto! Ha tenuto benissimo ed era buonissima, un mattone  di cioccolato, come dev'essere una mud cake!


Dimenticavo, i ciuffi di panna sono in pasta di zucchero infilati con uno stuzzicadente...altrimenti sarebbero caduti...

Tanti auguri Luca!!!!!!!!


Ciao e tanti dolci baci!!

lunedì 15 ottobre 2012

Una torta con ....bomboniera!


La figlia di una mia carissima amica ha fatto la cresima e questa è la sua torta!
Anche stavolta è una red velvet con doppio strato di crema. Una base da 26 con sopra un 18 cm.
I colori sono quelli della bomboniera che sono i preferiti della ragazza.
Sopra ho cercato di riprodurre la bomboniera, che in realtà era in feltro.


L'umidità ha fatto da padrona con un fine settimana nebbioso, e come si nota la torta ne ha sofferto molto. Un lavoraccio, fuori e dentro dal frigo.........



Ciao e tanti dolci baci!!

giovedì 11 ottobre 2012

Una torta per un'occasione speciale...


 Un'occasione veramente speciale, l'inaugurazione di uno studio di una bravissima wedding planner!
Ho voluto riprendere il suo logo sopra la torta,



 la sciarpetta che si trova sul suo bigliettino da visita e i colori a lei cari, comprese le roselline bianche.



All'interno una gustosa red velvet...
Non c'era il sole quando ho fatto le foto e i colori dal vivo sono leggermente diversi...più belli!

Il bigliettino porta anche una bellissima frase:

E' il tempo che
tu hai dedicato
alla tua rosa che ha fatto la
tua rosa così
importante


Ciao e tanti dolci baci!!

martedì 9 ottobre 2012

Torta con Marilyn


Questa torta è stata una sfida, anche se poi sono stata io a sfidarmi!
Il disegno 2D non è stata un'impresa facile! Ma ormai mi ero impuntata e doveva assolutamente riuscire!
Alla fine ne sono stata contenta e vi garantisco che vista dal vivo, questa torta, era proprio un bel colpo d'occhio così in bianco e nero!


Non si nota dalla foto, ma avevo leggermente graffiato la pasta di zucchero nera che compone Marilyn, volutamente per darle un'aspetto......come se fosse fatta su un muro...
Il simbolo di Chanel era il tema in generale e poi ho aggiunto delle scarpette da danza visto la passione della festeggiata.


Si tratta di due pan di spagna, uno da 28 cm e uno da 20 cm, farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato. La bagna è con latte, zucchero e aroma nocciola. La crema di burro della stuccatura era semplicissima, alla vaniglia.


Come sempre faccio tante foto e non so mai quali scegliere...........



Ciao e tanti dolci baci!!

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