giovedì 10 maggio 2012

Meringhe al cacao....che buoneeee!!!


Ci sono ricascata, mi sto innamorando delle meringhe! La prima volta che le ho fatte è stato colpo di fulmine! Perciò, visto che mi sono rimasti gli albumi della torta paradiso....perchè non ritentare!
Stavolta ci ho aggiunto il cacao e sono venute squisite!
L'altra volta non l'ho specificato, ma ci sono varie ricette per fare le meringhe e questa che sto usando io, in particolare, si chiama "meringa svizzera". Si distingue perchè lo zucchero viene aggiunto a freddo agli albumi a differenza di altri tipi di lavorazione.
Stavolta ho aggiunto tutto lo zucchero mentre montavo gli albumi ed effettivamente sono risultate più croccanti.



In questa ricetta lo zucchero deve essere il doppio del peso degli albumi (seguo diligentemente anche Morena!);  i miei 4 albumi pesavano 130 gr. perciò ho aggiunto mentre montavano 260 gr. di zucchero semolato e alla fine ho aggiunto 30 gr. di cacao.
Ho lasciato montare finchè rovesciando il contenitore non scendeva niente....quando ho tolto la frusta dalla planetaria ho dovuta sbatterla per bene per toglier gli albumi!

Ho fatto di nuovo le meringhette sulla carta forno con la sac à poche. Ho riempito due latte e quindi ne ho messa una sul primo ripiano dal basso e una sul terzo. Il forno era già caldo a 90°, ho acceso il ventilato e con la porta leggermente aperta le ho lasciate dentro per due ore e mezza.

Se fate una sola latta la mettete centrale con il forno sempre a 90° aperto, però statico.



Ciao e tanti dolci baci!!

9 commenti:

  1. e se ne unissi due mettendo al centro della n.u.t.e.l.l.a.? gnammiiiii

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    1. AAAAAAAAHHHH!!!!! Non ci ho pensato!!! .....ormai la prossima volta...per stavolta sono già finite!

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    2. ok. però la prox volta spediscimene un pò. grazie. :))))

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  2. madonna, le meringhe sono una cosa che adoro e l'unico dolce che non mi é mai riuscito...proverò la tua ricetta! curiosità: forno ventilato o statico????

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    1. Ciao Ale! Il forno è statico con una latta sola e ventilato con due o più latte.

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  3. Non sapevo che le meringhe si potessero fare anche con il cacao! Devono essere buonissime! Sei grande!

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  4. Esatto, adesso il prossimo passo è farcirle!!! Quando le ho provate io le ho tagliate a metà e messo panna montata e fragole... semplici ma buonissime!!! vanno fatte un po' più grandi, ovviamente.
    E poi... dovremo provare anche a fare i macarons!!!

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  5. Con il cacao mi ispirano tantissimo! Sono proprio belle! :)

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  6. Bravissima!!! le meringhe sono davvero difficili da fare! COMPLIMENTI!!

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