martedì 13 marzo 2012

Cup cake fondente zucchero

Gonfi e straripanti di scioglievole zuccherosità!!!!


Sono andata al supermercato e girando tra gli scaffali dei dolci, caramelle e cioccolato mi è cascato l'occhio sulle caramelle di zucchero fondente della Perugina, quelle quadrate alla frutta. E mi sono chiesta: "se le infilo nei cup cake che succederà? Si sciolgono e finiscono col bruciacchiarsi sul fondo o (speranza fasulla) mi rimangono a metà dolcetto?
Così ho preso il sacchettino e me lo sono messo nel carrello. I dubbi bisogna scioglierli, giusto?

La ricetta è proprio una base per cup cake che ho trovato ottima.

Ingredienti per 12 cup cake:


4 uova
240(!) gr. di burro a temperatura ambiente
4 cucchiaini di yogurt (gusto a piacere)
280 gr. di farina
200 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
1 filetta di aroma a piacere (io ho messo limone avendo le caramelle alla frutta)
24 caramelle fondenti di zucchero alla frutta

per la glassa:

300 gr. zucchero a velo setacciato (cosa che io nella fretta non ho fatto e si vede!)
50 gr. di burro ammorbidito
200 di Philadelphia

Questa ricetta l'ho inizialmente provata con metà dosi e mi sono ritrovata con solo 6 pirottini per muffin riempiti, quindi ho raddoppiato le dosi e solo nel farlo mi sono resa conto della grande quantità di burro che c'era nella ricetta!

Scaldare il forno a 180°. Sbattere il burro con lo zucchero e unire una alla volta le uova intere. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela, un pò alla volta, poi il sale l'aroma e lo yogurt.

Riempite a tre quarti i pirottini ed infilate in ognuno due caramelle (io ho messo in ogni pirottino due caramelle con lo stesso gusto).
Ho anche sovrabbondato come misura e sono venuti belli alti. Ed erano così belli che non ho avuto il coraggio di tagliare la calottina.

Lasciateli raffreddare per bene e poi aggiungeteci il frosting.
Sbattere bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e poi aggiungerci il philadelphia fatto ben sgocciolare dall'acqua che si forma in superficie.
Mettere in una sac à poche o con il cucchiaino o con una spatola, e decorare a piacere!


Alla fine le caramelle si sono sciolte e sono andate sul fondo!! Ma non si sono bruciacchiate, raffreddandosi hanno ricreato una caramella leggermente croccante che sa di frutta.
L'impasto è morbidissimo e nell'insieme è tutto veramente delizioso!

Ciao e tanti dolci baci!



15 commenti:

  1. Mamma mia che sò belli gonfi e Buoni!!
    bravissima
    un'abbraccio Anna

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  2. Grazie Anna di essere passata di qua!!....certo però...i tuoi cornetti!!

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  3. Sono d'accordissimo con te, i dubbi vanno sciolti! E se non l'avessi fatto, questi deliziosi cup cake sarebbero rimasti solo un miraggio ^_^ Baci, buona serata

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    1. Ciao Federica, sono sempre dell'idea che bisogna sempre assaggiare tutto e mai fermarsi prima!
      Buona giornata!

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  4. ciao mi sono appena unita ai tuoi lettori che bel blog brava e poi questa ricettina è golosissima brva !!! ti seguo volentieri se ti fa piacere vieni anche tu ha trovarmi!!1 ciao Vita

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    1. Ciao! grazie di essere passata di qua e certamente verrò a trovarti,
      ciaoo!

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  5. Che ideonaaaaa!! Mi piace tanto quest'esperimento...e i cup sono molto belli.

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    1. Grazie Flo!.....mi piace ogni tanto infilare qualcosa di diverso nei cup cake per provare gusti diversi!
      ciaoo!

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  6. Con la tua precisa spiegazione è impossibile non provare!!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  7. Fammi sapere!! .....Vengo in visita.....

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  8. Ciao ho scoperto per caso il tuo dolcissimo blog, carinissima e allegra la grafica mi piace molto!!E che bella idea questa delle caramelle sciolte nei cup cake!!!Bravissima mi aggiungo ai tuoi lettori e ti seguiro' con piacere!!!Se vuoi passa a trovarmi!!A presto!!

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  9. Ciao Annamaria :)
    sono passata ieri nel tuo blog e mi è piaciuto tantissimo
    le tue ricette sono fantastiche soprattutto i red velvet
    sei davvero brava complimenti!! :))

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