lunedì 12 marzo 2012

Mud cake......cioccolato I LOVE YOU!♥♥



Mi è capitato qualche volta di sentire, in qualche trasmissione in tv, parlare di questo dolce americano.
Molto usato per rivestire con la pasta di zucchero e ....cioccolatoso.
Ed io mi dicevo; ma possibile un dolce così alto senza una minima farcitura?
Noi italiani siamo abituati a dolci molto morbidi e soprattutto farciti quando si parla di..torte per compleanni o occasioni speciali, e questa torta mi è apparsa quantomai misteriosa.
Qualche giorno fa sono passata dal blog  di Polvere di Zucchero e mi sono ritrovata davanti la ricetta di questo dolce.....sarà destino che lo provo a fare?

Eccolo qua!



INGREDIENTI

250gr di burro a tocchetti
150g Cioccolato fondente 
400gr zucchero 
250ml latte 
100gr di cacao amaro in polvere
200gr di farina
1/2bustina di lievito per dolci
 3 uova medie

Fare sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo, senza far bollire: burro, cioccolato fondente, zucchero e latte. Quando avranno raggiunto la consistenza di una crema spegnere e lasciarla raffreddare.
Setacciare nel frattempo nella ciotola dell'impastatrice: la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere. 
Aggiungere nella planetaria anche l'impasto precedentemente preparato azionarlo e aggiungere le 3 uova (una alla volta), a questo punto lasciarlo lavorare per 10/15 minuti.
Versarlo nello stampo e metterlo in forno.
Cottura in forno: 60 minuti a 175° statico,  (ovviamente la cottura dipende dal forno che si ha!vale sempre la prova stecchino)

Una preparazione veramente veloce!! E non vi dico che golosità ripulire il contenitore della planetaria compreso il leccapentola!


Il risultato è stato spettacolare! Ho capito perchè non serve farcirla, l'interno rimane morbidissimo (appunto fangoso come il suo nome) e si mantiene fuori dal frigo per giorni. In frigo essendo un concentrato di cioccolato si indurirebbe.


 La consiglio solo agli amanti del vero cioccolato, quello fondente.....é una bomba di cioccolato!!!!
Io ne sono rimasta entusiasta però mi rendo conto che non a tutti può piacere.


Ciao e tanti dolci baci!


3 commenti:

  1. Prima o poi a voglio provare!!! Io adoro le torte al cioccolato e questa dev'essere la migliore!! L'aggiunga alla mia interminabile lista di ricette che voglio fare.. Eheh :)

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  2. Ottima direi, sono incuriosita quanto te,mi diresti il diametro della tortiera che hai utilizzato? Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa il ritardo Licia!!! E' un diametro 24!
      Ciao e scusami ancora!

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