lunedì 26 novembre 2012

Cupcakes agli amaretti con.... crema al torroncino 2.0





Ebbene stavolta sono proprio contenta di questi dolcetti ed anche della crema! 
Secondo me è meglio anche dell'ultima che ho fatto.

Questa la ricetta dei cupcake:

60 gr. di burro a temperatura ambiente

1 uovo
150 gr. di zucchero
aroma nocciola
120 gr. di latticello
100 gr. di farina
100 gr. di amaretti
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 di aceto bianco

Praticamente ho ritoccato la ricetta dei cupcake red velvet! Ho tolto il cacao, il colorante, diminuito la farina e aggiunto gli amaretti.
Accendete il forno a 175°, preparate 12 pirottini nello stampo per muffin.
Preparate il latticello con 60 gr. di latte scremato mescolato a 60 gr. di yogurt naturale magro e lasciate riposare.
Mescolate la farina con il sale e gli amaretti tritati.
Sbattete il burro con lo zucchero ed aggiungete l'uovo. Una volta ben amalgamato unite al composto sempre mescolando, a più riprese, un pò di farina alternata al latticello.
Per ultimo mettete in una ciotolina il bicarbonato con l'aceto e fatelo "frizzare", poi unitelo al composto e mescolate ancora un pò.
Versate nei pirottini e infornate per una ventina di minuti circa.
Una volta cotti, molto delicatamente (l'impasto è morbidissimo) toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.
Mentre cuociono potete preparare il frosting al torroncino:

330 gr. di zucchero a velo setacciato
50 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di Philadelphia
75 gr. di torrone friabile tritato

Mescolate bene il Philadelphia finchè diventa morbido, aggiungete il burro e un pò per volta lo zucchero a velo. Quando tutto si sarà amalgamato aggiungete il torrone tritato e mescolate bene così che  si scioglierà, lasciando solo dei finissimi pezzetti di mandorla (o arachidi, dipende da che torrone avete usato).

Quando i dolcetti saranno freddi decorateli con questa crema.




Dunque, i dolcetti sono morbidi e strabuoni, e la crema è favolosa!!!! Unico neo sono talmente buoni tutti e due che insieme si confondono e sarebbe meglio mangiarli separati!



Ciao e tanti dolci baci!!



5 commenti:

  1. i cupcake per le feste...che buoni che sono!
    bacione

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  2. Che abbinamento goloso!!!
    Amaretto, torrone...buonissimi!
    Ciao! ;-) Roberta

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  3. Che belli, splendidi e golosi! Tu non sei solo la maga delle decorazioni in pdz ma anche delle cupcakes :-)

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  4. Davvero belli e golosi.Amaretto e torrone poi...................senza parole.
    Un abbraccio e buona serata.

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