venerdì 4 maggio 2012

❤Red Velvet❤


E' arrivato il compleanno della mia cognatina!!!!
Cosa le regalo? Mah, forse una torta?
Siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
Ma quale torta, VISTO che a me PIACE tantissimo decorare con la pasta di zucchero e VISTO che a lei NON PIACE la pasta di zucchero?
Vabbè, la decorazione è il meno....ma QUALE tipo di torta, con QUALE tipo di crema?
Ideaaa!!! Ho sempre fatto i cup cake red velvet, ho farcito torte, con la crema della red velvet; ma "la red velvet" non l'ho mai fatta!
E quindi? Non ci sono dubbi, si fa e basta, sperando sia di suo gusto ovviamente!!


La ricetta l'ho presa direttamente dal sito di Joy of Backing, ed eccola:

Ingredienti per uno stampo da 23/24 cm. di diametro,
(nel sito si parla di due stampi più piccoli per poi sovrapporre le torte, ma io ne ho fatta una unica) 

2 1/2 tazze (250 grammi) farina setacciata
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai (15 grammi) cacao in polvere
1/2 tazza (113 grammi)  burro  a temperatura ambiente
1 1/2 tazze (300 grammi)  zucchero
2 grandi uova
1 cucchiaino di  vaniglia in estratto ( io sempre fialetta)
1 tazza (240 ml) di latticello ( 120 di latte e 120 di yogurt mescolato assieme)
2 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido ( io ho usato un pò di quello in gel e un pò di quello in polvere)
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Crema di formaggio, Glassa:

1-8 once (227 grammi) formaggio cremoso, temperatura ambiente
1-8 once (227 grammi) una vaschetta di mascarpone a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro ( io ho messo una fialetta di vaniglia)
1 tazza (115 grammi), zucchero a velo
1 1/2 (360 ml)  panna da montare


Accendere il forno a 175° e imburrare e infarinare lo stampo.

In una terrina setacciare insieme la farina, il sale e il cacao. Mettere da parte.

Sbattere il burro fino a renderlo cremoso (circa 1-2 minuti). Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a che diventa spumoso (circa 2-3 minuti). Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.  Raschiate giù i lati della ciotola se usate la planetaria. Aggiungere l'estratto di vaniglia e amalgamare.

In un contenitore mescolate bene il latte e lo yogurt, poi unite il colorante e mescolatelo bene.
Aggiungete un terzo delle farine al composto di burro alternandolo ad un terzo del latticello, continuate fino alla fine iniziando e finendo con la farina.

In una piccola tazza unire l'aceto e il bicarbonato. Lasciare il composto frizzare e quindi  mettere rapidamente  nell'impasto.

Versare nello stampo e mettere in forno per 40 minuti (ho raddoppiato i tempi della ricetta originale visto che lo stampo era uno solo, e poi alla fine l'ho tenuto dentro 50 minuti!).

 Una volta che il dolce sarà completamente raffreddato, chiudere in un sacchetto di plastica e mettere in frigo per almeno un'ora, meglio una notte  (Questo viene fatto per rendere più facile il riempimento e la glassatura della torta.)


Per la crema al formaggio:

Montare la panna e riporla in frigo per un attimo, mescolate il mascarpone con il formaggio (Philadelphia), poi aggiungete la fialetta di vaniglia ed infine lo zucchero a velo setacciato.
Riprendete la panna e in più riprese aggiungetela delicatamente al composto senza smontarla.
Riporre anche la crema in frigo per un'oretta così raggiungerà la consistenza desiderata.

Ora tagliate la torta in tre dischi e farcitela tenendone da parte  una circa un terzo per glassarla esternamente.

Poi si va di fantasia!!!

La crema a me non è bastata per tutte le decorazioni, l'ho ricoperta ma poi con la sac à poche ho abbondato, ed allora ho montato e colorato di rosa 250 ml di panna.
Avevo anche preparato dei cuoricini sciogliendo del cioccolato bianco e colorando anche questo di rosa.


Ancora tantissimi auguri ad Amabile!!!!!

Ciao e tanti dolci baci!!

12 commenti:

  1. Ma che bella questa torta! Passa a trovarmi che c'è il tuo premio Coccinella-boomerang che ti ritorna indietro!
    Ciao Ciao

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  2. Sai che anche io non l'ho mai fatta? Ma dicono sia buonissima.... Fammi sapere!!! Comunque la torta è molto più bella di quella delle pasticcerie, anche se non hai usato la pdz!

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    1. I cup cake sono una cosa favolosa, e penso siano la stessa cosa, perciò PROVA!!!!!
      Fra un pò gliela porto...!!! (non l'ho mai assaggiata neppure io, sarebbe la prima volta ma promette mooolto bene!!)
      Ciao Vanessa!!!!!!!

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  3. Che bella questa torta.
    Peccato che non sono tua cognata!!!!!!!!!!!!

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  4. che pensiero carino per tua cognata, brava.
    Adoro la red velvet e mi piace molto la tua decorazione.
    un abbraccio e buon w.e.

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  5. Non ha niente da invidiare a una torta ricoperta con la pdz e bellissima!! anche io ultimamente ne ho fatte alcune con la panna,molti la preferiscono alla pdz e trovo giusto accontentarle :))
    buona domenica!!

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  6. Sei di una bravura incredibile! Questa torta è stupenda!!!Ti seguo subito!!!:) baci, Irene

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  7. Lo sai che ho provato la ricetta!!! Fantastica!!! passa a trovarmi che c'è un premio per te!!!

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