venerdì 2 marzo 2012

Cup cake alla fragola



Le Chicche di Chicca é qui che ho trovato questa ricettina favolosa (fateci un giro merita!).
Le uniche varianti sono che io con le fragole prima ci ho fatto una macedonia, e il topping sopra un pò colorato.

Ecco la ricetta di Cristina:


120 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
40 g di burro a temperatura ambiente
120 g di latte intero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medio
due piccoli cestini di fragole


Ingredienti per il frosting al formaggio
300 g di zucchero vanigliato setacciato
50 g di burro a temperatura ambiente
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia


Accendere il forno a 170 ° C.
Preparate una macedonia con le fragole, con zucchero e limone e mescolatele di tanto in tanto.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e la vaniglia e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.

Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, distribuire i pezzi di fragola in ogni pirottino poi riempire con l'impasto per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Appena sfornati tirateli fuori dallo stampo e ancora caldi bagnate la superficie con il succo delle fragole.
Fateli raffreddare per bene.

Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, a velocità media finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il il formaggio tutto in una volta e  quando  sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.


A parte qualche particolare ho fatto copia incolla e di questo spero Cristina non me ne voglia.....!
Una volta odiavo i cupcake, ma poi piano piano mi hanno conquistato alla grande.
Ringrazio ancora Le Chicche di Chicca di continuare a sfornarne per la mia grande gioia.........


Ciao e tanti dolci baci





8 commenti:

  1. che carina che sei stata a citarmi e che belli che sono venuti , davvero complimenti.
    un abbraccio

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  2. Io li ho già mangiati con gli occhi! Ma sei bravissima anche in tutte le altre cose che fai!!!

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  3. Adoro i cupcakes, ma in particolare quelli alla fragola nel periodo primaverile e visto che si avvicina, li ho preparati anche io e nei prossimi giorni posterò la ricetta! I tuoi sembrano davvero deliziosi! Che belle le tue creazioni e molto tenero il tuo blog!

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  4. Siete troppo gentili!!!!! Grazie Elly e Virginia!!
    E un bacio per essere passate!
    Ciao Annamaria

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  5. Complimentiii!!!quante delizie sei bravissima :)

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