E' la seconda volta che faccio questi cup cake e per la seconda volta mi piacciono da morire!
Siccome la ricetta è da tanto che ce l'ho e nel tempo lo modificata tanto da renderla irriconoscibile, non sapevo più che nome dare a questi dolcetti.....ed allora ho pensato, perchè non Sweet Fireblue?
Qui la prima volta con la pasta di zucchero sopra
E questa invece è la seconda volta con copertura diversa.
Questa la ricetta:
Cup cake Sweet Fireblue
Ingredienti per 12 cup cake:
per la pasta:
75 gr. di zucchero
150 gr. di farina
50 gr. di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno:
250 gr. di ricotta vallelata
75 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma mandorla
1 Ritter Sport alle nocciole
1 vaschetta di canditi
per il frosting:
120 gr di ricotta
60 gr di burro a temperatuta ambiente
125 gr di zucchero a velo vanigliato
1 fialetta aroma vaniglia
Accendete il forno a 180° (meglio farlo subito perchè la preparazione è pittosto veloce).
Prepariamo la frolla impastandola a mano. L'impasto non sarà compatto ma sbriciolato
Dividete a metà l'impasto.
Prendetene una metà e distribuitela sbriciolandola (dipende dalla grandezza dell'uovo, se non sbriciola formate delle palline e schiacciatele) con le dita sul fondo dei dodici pirottini che avrete distribuito nello stampo per muffin.
Prendete ora la ricotta, lo zucchero, l'aroma, i canditi, e il cioccolato spezzettato (che io rompo pestando col manico del coltello a pacchetto ancora chiuso), e mescolate tutto per bene.
Distribuite la crema nei pirottini sopra la frolla che avete appena messo.
Prendete l'altra metà di frolla e coprite sempre sbriciolando con le dita sopra alla crema di ricotta.
Mettete in forno per 30 minuti circa, quando vedete che iniziano a dorare togliete dal forno e lasciate raffreddare per bene.
Prendete il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, la ricotta e l'aroma e mescolate tutto assieme per cinque minuti.
Con una sac à poche o un cucchiaino mettere la crema sul cup cake.
A molti non piacciono i canditi, ma basta non metterli ed aggiungere più cioccolato al loro posto.
Vi garantisco che se siete golosi come me apprezzerete sicuramente questo goloso dolcetto!
Ciao e tanti dolci baci!!
bellissimi ma poi quanto sei brava con la pasta di zucchero :)
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