martedì 3 luglio 2012

Torta 7 vasetti con....crema rocher!


L'ultima torta che ho fatto era farcita con crema "rocher" e me n'è avanzata un pò, di cui ne ho salvata qualche cucchiaiata prima che mio figlio passasse a spazzolare tutto!
Come la posso usare??
Pensa e ripensa alla fine non avevo voglia di trafficare tanto così ho optato per la velocissima e classica torta dei sette vasetti e sopra, prima d'infornare, ci ho distribuito la crema....ho pensato che la panna e il mascarpone si dileguassero al sentore di caldo...non lo so, forse è successo o forse no visto il risultato!
Morbidissima, e la crema è sprofondata nell'impasto in modo ...perfetto!


Ricetta torta 7 vasetti (che poi è quella che tutti hanno)

1 vasetto di yogurt (alla frutta o naturale)
3 uova
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale

Accendete il forno a 180°.
Svuotate il vasetto dello yogurt in un bicchiere e usatelo come misurino.
Sbattete le uova con lo zucchero e la fialetta di vaniglia, poi unite un vasetto d'olio di semi, lo yogurt e i tre vasetti della farina setacciata con il lievito. Mescolte bene ancora un pochino e poi versate nello stampo imburrato e infarinato.




Io sopra ho messo la crema rocher, ma si può mettere tutto quello che si vuole....nutella, marmellata, fettine di mele......oppure da sola semplicemente!
E' sempre ottima!



Ciao e tanti dolci baci!!

8 commenti:

  1. che delizia io adoro queste torte ..ottime per la colazione ...
    lia

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  2. che idea mettere anche la crema nella torta cosi' e' ancora piu' golosa:-) baci

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  3. Ma che buona, guardandola mi dà un senso di super morbidezza e sofficità! :)

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  4. Uddio...ma sai che è favolosa..mi vien voglia di fare la crema per poi farci questo dolcetto..un nuovo sistema per usare la crema Rocher..ehehe!!..ma tu hai il coraggio di accendere il forno??
    Baci
    Morena

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  5. Che belli gli esperimenti!!! Deve essere buona!

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  6. Come trasformare in una goduria la più semplice e classica delle torte da colazione :D! Oh signur quella crema! bacioni

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  7. Ciao, passo per avvisarti che sei ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  8. Ha un aspetto soffice soffice...e poi con la crema rocher è una delizia!!!

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