mercoledì 2 aprile 2014

♥︎♥︎♥︎"La Sbriciolata" Il mio cavallo di battaglia♥︎♥︎♥︎


La Sbriciolata fatta a modo mio, è veramente il dolce di battaglia, quello dal successo garantito in ogni occasione! Ho sempre fatto un figurone con lei!
Ed ora ecco che che cedo,.....si ecco la mia ricetta, facile, semplice e veloce!
L'ho passata a tante persone, ma poche sono riuscite a duplicarmi nella bontà, e sapete perchè? Perchè sono gli ingredienti che fanno la differenza, a costo di fare pubblicità gratuita, vi elenco i prodotti che uso, siate pur certi che se mettete un'altra marca, si sente e non sarà la stessa cosa!!

Ingredienti:

per la pasta frolla:

150 gr. di zucchero
300 gr. di farina
100 gr. di burro a pezzi
1 uovo
1 bustina di lievito


per il ripieno:

500 gr. di ricotta Vallelata
150 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma mandorla
2 Ritter Sport alle nocciole intere
2 vaschette di canditi

Accendete il forno a 180°, foderate il fondo di uno stampo apribile da 26 cm di carta forno, imburrate ed infarinate i lati. 
Mescolate il lievito con la farina
Mettete in una ciotola gli ingredienti per la frolla e con le mani impastate sbriciolando finchè sarete sicuri di aver mescolato bene tutto.
Dividete in due parti, sbriciolate metà impasto sul fondo dello stampo


E tenete l'altra metà per ricoprire alla fine.


Ora preparate il ripieno. Sgocciolate la ricotta e mettetela in una ciotola con lo zucchero, l'aroma, i canditi ed il cioccolato rotto a pezzi grossolani (io prima di aprire il pacchetto con il manico del coltello lo pesto) 


stendere sopra il ripieno ben mescolato


 e poi ricoprire con l'altra metà di impasto sempre sbriciolato con le dita.


Infornare a 180 gradi per 35 minuti

Una volta tolto dal forno fate raffreddare e poi mettete in frigo per almeno un paio d'ore.



Quando sarà ben raffreddata aprite il cerchio dello stampo e passate la lama di un coltello attorno ai bordi per non romperla prima di toglierlo.


una spolverata di zucchero a velo...


ed eccola pronta per la prossima festa!!!


Cia e tanti dolci baci!!

1 commento:

  1. la faccio anche io ed e buonissima davvero facile e veloce..ma voglio provare gli ingredienti che hai citato te :)
    lia

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