Voglia di cioccolato, e soprattutto biscotti da decorare!
Devo fare una torta, meringhe, mini wedding e dei biscotti per una sweet table, dedicata ad una cresima, e allora comincio con i biscotti!
Queste non sono le vere decorazioni, che vi mostrerò in seguito, ma un modo per usufruire la ghiaccia rimasta sui biscotti avanzati (ovviamente dovevano avanzare!).
Intanto cominciamo con la ricetta.
Ingredienti:
400 gr farina 00
100 gr. di cacao
1 cucchiaio di pasta di nocciole (facoltativo)
250 gr. burro
150 gr. zucchero semolato (ho usato lo Zefiro che è più fino)
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
Accendete il forno a 170°.
Ho messo nella planetaria il burro tagliato a tocchetti, l'uovo, lo zucchero, il sale, la pasta di nocciole e la vaniglia. Mescolato tutto insieme e poi ho aggiunto la farina setacciata con il cacao. Ho lasciato impastare per un pò, finchè si è formata una palla.
Avvolgete la pasta in una pellicola e mettete in frigo a riposare almeno per mezz'oretta.
Poi stendete con un mattarello l'impasto e intagliate i biscotti della forma voluta. Lasciate pure un strato spesso, anche perchè una volta in forno non lieviteranno più di tanto.
Mettete in forno per 10-13 minuti, poi sfornate e metteteli su una gratella a raffreddare.
Sono dei biscotti per i veri amanti del cioccolato, sembra di mangiare la mud cake!
Sappiate che poi li ho accoppiati con una crema di burro alla vaniglia e l'"amaro" del cioccolato si è sposato divinamente con il dolce della crema!
Ciao e tanti dolci baci!!
bellissimi e golosissimi,ci farei con vero piacere colazione :)
RispondiEliminabaci
Ciao, Francesca e grazie!!!
Eliminame ne hai fatto venir voglia! devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSi, si, credimi sono cioccolatosi al punto giusto!!
Eliminafarebbero la gioia di mio marito e dei miei pupi.......
RispondiElimina...Qua stanno già scomparendo, anche se il più l'ho fatto fuori io!!!!
EliminaCiao e grazie di essere passata!
Ma guarda che splendidi! Tu sei un portento non solo per i dolci più scenografici ma anche per quelli più semplici che con il tuo tocco diventano tutti fantastici :)
RispondiEliminaE tu sei sempre tanto gentile!!! Grazie!!
Eliminaio sono un'amante del cioccolato quindi dovrò assolutamente provarli!!
RispondiEliminaCiao bello il tuo blog. Lo metterò tra quelli preferiti. Se ti va passa anche da me.
RispondiEliminahttp://inmysweetkitchen.blogspot.it/
Francesca
Hi thanks for sharing thhis
RispondiElimina