tag:blogger.com,1999:blog-1715516950581460411.post5765019124227403824..comments2023-12-24T20:12:52.315+01:00Comments on Sweet Fireblue: ◉⦿Cornetti soffici doppio impasto senza uova con pasta madre di "Creando si impara"⦿◉Firebluehttp://www.blogger.com/profile/02291647610057560041noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1715516950581460411.post-9961175558627989692016-05-27T11:34:06.032+02:002016-05-27T11:34:06.032+02:00Appena sfornati, sono venuti buonissimi e sofficis...Appena sfornati, sono venuti buonissimi e sofficissimi, grazieeeCristinahttps://www.blogger.com/profile/01882254392796960577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1715516950581460411.post-66130523286683586652015-10-22T12:04:49.088+02:002015-10-22T12:04:49.088+02:00Utilissimo, Grazie mille!! :)
ho compilato i camp...Utilissimo, Grazie mille!! :)<br /><br />ho compilato i campi... alla voce "converti grammi" ho segnato "180 di PM solida" (oppure dovevo mettere PM liquida 100%?); in "a grammi... di lievito fresco" ho lasciato il campo vuoto perchè è questo quello che voglio sapere; in "Grammi farina originali" e "Grammi liquidi originali" ho segnato rispettivamente 440. Il risultato è stato il seguente: <br /><br />Ricetta originale<br />PM Solida gr. 180<br />Farina gr. 440 / Liquidi gr. 440<br /><br />Ricetta convertita<br />LDB FRESCO gr. 4.5<br />Farina gr. 561 / Liquidi gr. 499<br /><br />ATTENZIONE<br />Il calcolatore ha fornito la risposta ipotizzando che il LDB venga utilizzato per un poolish e che nell'esecuzione della ricetta convertita si tenga conto di questa modalità di lavorazione.<br />Se non si vuole o non si può fare un poolish, ma è sconsigliato, usare LDB FRESCO gr. 13.5 tenendo presente che molto probabilmente i tempi complessivi di lavorazione e lievitazione saranno più brevi di quelli previsti dalla ricetta originale.<br /><br />Ciò significa che devo utilizzare 13,5g di lievito fresco ma con più di 440g di farina e non mi trovo in quanto il quantitativo deve essere lo stesso della ricetta, forse nel compilare i campi ho fatto qualche errore?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1715516950581460411.post-49209093306690042982015-10-21T09:45:30.308+02:002015-10-21T09:45:30.308+02:00Ciao,
per la conversione ti rimando a questo link,...Ciao,<br />per la conversione ti rimando a questo link, che ti sarà molto utile anche nei tuoi prossimi impasti<br />http://www.pastamadre.eu/?page=tools_e_calcolatori_per_la_conversione_dei_lieviti<br /><br />Buon lavoro! 😊Firebluehttps://www.blogger.com/profile/02291647610057560041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1715516950581460411.post-90567552959986186922015-10-20T10:47:01.770+02:002015-10-20T10:47:01.770+02:00Se sostituisco alla pasta madre iil cubetto di lie...Se sostituisco alla pasta madre iil cubetto di lievito, quanto ne devo usare?<br />Grazie!!Anonymousnoreply@blogger.com