venerdì 30 novembre 2012

Piccola Hello Kitty!



 Una piccola Hello Kitty fatta con un pan di spagna da 24 cm e poi intagliato.
La crema è una camy cream alla nutella fatta con:
250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna da montare
mezzo tubetto di latte condensato
e due cucchiai stracolmi di nutella

La bagna è fatta con latte e nutella sciolta.

Ogni volta questa crema mi conquista e a parte ho fatto un piccolo dolce anche per me!!!!


Ciao e tanti dolci baci!!

lunedì 26 novembre 2012

Cupcakes agli amaretti con.... crema al torroncino 2.0





Ebbene stavolta sono proprio contenta di questi dolcetti ed anche della crema! 
Secondo me è meglio anche dell'ultima che ho fatto.

Questa la ricetta dei cupcake:

60 gr. di burro a temperatura ambiente

1 uovo
150 gr. di zucchero
aroma nocciola
120 gr. di latticello
100 gr. di farina
100 gr. di amaretti
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 di aceto bianco

Praticamente ho ritoccato la ricetta dei cupcake red velvet! Ho tolto il cacao, il colorante, diminuito la farina e aggiunto gli amaretti.
Accendete il forno a 175°, preparate 12 pirottini nello stampo per muffin.
Preparate il latticello con 60 gr. di latte scremato mescolato a 60 gr. di yogurt naturale magro e lasciate riposare.
Mescolate la farina con il sale e gli amaretti tritati.
Sbattete il burro con lo zucchero ed aggiungete l'uovo. Una volta ben amalgamato unite al composto sempre mescolando, a più riprese, un pò di farina alternata al latticello.
Per ultimo mettete in una ciotolina il bicarbonato con l'aceto e fatelo "frizzare", poi unitelo al composto e mescolate ancora un pò.
Versate nei pirottini e infornate per una ventina di minuti circa.
Una volta cotti, molto delicatamente (l'impasto è morbidissimo) toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.
Mentre cuociono potete preparare il frosting al torroncino:

330 gr. di zucchero a velo setacciato
50 gr. di burro a temperatura ambiente
200 gr. di Philadelphia
75 gr. di torrone friabile tritato

Mescolate bene il Philadelphia finchè diventa morbido, aggiungete il burro e un pò per volta lo zucchero a velo. Quando tutto si sarà amalgamato aggiungete il torrone tritato e mescolate bene così che  si scioglierà, lasciando solo dei finissimi pezzetti di mandorla (o arachidi, dipende da che torrone avete usato).

Quando i dolcetti saranno freddi decorateli con questa crema.




Dunque, i dolcetti sono morbidi e strabuoni, e la crema è favolosa!!!! Unico neo sono talmente buoni tutti e due che insieme si confondono e sarebbe meglio mangiarli separati!



Ciao e tanti dolci baci!!



venerdì 23 novembre 2012

Barretta di cioccolato? Siiiiiiiiiii!!!!!!!!!!


Per i golosoni c'è anche lei, la barretta kinder! 
Pan di spagna al cioccolato con crema della red velvet ovvero la "crema bianca" come la chiamo io.
Dopo il barattolo di nutella mi ci voleva anche questa!


Ho fatto un pan di spagna rettangolare e poi l'ho diviso a metà. Ho appoggiato le due metà una sopra l'altra e poi ho ritagliato le due punte. 


 Ingenuamente all'inizio pensavo di dover intagliare tutta la barretta e invece se guardate la barretta incartata non segna niente, è dritta senza infossamenti perchè la carta è tirata!



Ciao e tanti dolci baci!!

giovedì 15 novembre 2012

❆Sento l'avvicinarsi del Natale.....❅


E si, sento proprio il Natale che si sta avvicinando, l'occasione è una cena di classe, ma sembra più capodanno!!
Quando mi si dà carta bianca va sempre a finire così, a gusto mio!
Tante foto, per questa red velvet ricoperta di stelline......ad essere sinceri la torta vera è solo sopra e sotto c'è una dummy!





 Poche parole per questa esplosione di stelle, ma tanto buona all'interno.....adoro la red velvet, e si nota, visto che la faccio spesso!!


Ciao e tanti dolci baci!!

lunedì 12 novembre 2012

Cupcake al cioccolato con crema al torroncino

Ho fatto un'altro giro su Joy of Baking ed ho trovato un goloso cupcake al cioccolato da provare subito, detto fatto! 


E poi volevo provare una crema con il torrone.....e allora via!!!!

Ingredienti per circa 16 cupcake:

50 gr. di cacao
240 ml di acqua bollente
175 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito
113 gr. di burro a temperatura ambiente
una puntina di cucchiaino di sale
200 gr. di zucchero
2 uova grandi
estratto di vaniglia, io ho usato una fialetta aroma vaniglia

Accendere il forno a 190° e preparare i pirottini nello stampo per muffin
Sciogliere nell'acqua calda il cacao, mescolando bene e lasciate raffreddare.
In un'altra ciotola setacciate e mescolate insieme farina lievito e sale,
poi con la frusta elettrica o la planetaria sbattete il burro con lo zucchero finché diventa una crema.
Unite una alla volta le uova, la vaniglia, poi un pò per volta il composto con la farina e continuate a sbattere finché è ben amalgamato. Alla fine unite l'acqua con il cacao sciolto, mescolate bene e poi versate nei pirottini fino a 3/4.
Mettete in forno per 15-20 minuti, finchè infilando uno stecchino non ne esce pulito.
Appena fuori dal forno in un colpo rovesciate lo stampo, girate velocemente i cupcake e lasciateli raffreddare.

Crema al torroncino:

250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna da montare
un torrone friabile

Montate la panna e mettetela in frigo. Io la monto prima per riutilizzare lo stesso contenitore della planetaria senza rilavarlo!
Poi con la foglia (o a mano) mescolate bene il mascarpone che diventi liscio, nel frattempo senza aprire la confezione pestate il torrone fino a renderlo fino, poi per finire il lavoro tritatelo finemente in un frullatore.
Unitelo al mascarpone e poi (a mano) un pò per volta unite anche la panna molto delicatamente con movimento dal basso verso l'alto.
Mettete il composto in una sac à poche e decorate i cupcakes raffreddati, volendo potete usare anche un cucchiaino.


Mio figlio con i suoi amici li hanno divorati, ho fatto appena in tempo a salvarne uno per mio marito...!!!!

Ciao e tanti dolci baci!!


giovedì 8 novembre 2012

...basket.....


Vi ricordate il mio pan di spagna quadrato di due post fa? Eccolo trasformato in un infuocato campo da basket!
L'ho farcito con una camy cream alla nutella con gocce di cioccolato, bagnato con latte, dove ho sciolto della nutella. Stuccata con crema di burro aromatizzata alla nocciola.




Devo dire che pensavo di fare meglio (dici sempre le stesse cose, direte voi), ma sapete quando una cosa non vi viene subito.....ecco il bimbo vestito da basket doveva essere un pochino meglio.....
Certamente la prossima volta............


Ciao e tanti dolci baci!!!

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