lunedì 24 settembre 2012

Schwarzwälder Kirschtorte, ovvero: Torta Foresta Nera



 La mia unica nipote (e tra l'altro acquisita) ha compiuto gli anni.
" Zietta, per il mio compleanno mi fai la torta?" Cerrrrrto, dico io, vuoi la tua adorata red velvet?
" No, stavolta cambia fai pure qualcosa di diverso....."
Wow! Che bello! Stavolta faccio un dolcetto che è da tanto che voglio assaggiare!!!
La leggendaria "foresta nera". L'ho fatta una sola volta ed era un regalo che però io non ho assaggiato; ho ricevuto tanti complimenti e io potevo solo immaginare la sua bontà!
Ho usato i prodotti della dolcissima Fabbri ovviamente, sia amarene che il topping!


Pan di spagna (30 cm. di diametro)

9 uova
225 gr di farina
75 gr. di fecola di patate
45 gr. di cacao
300 gr. di zucchero
2 fialette di vaniglia

Farcitura e decorazione:

1 litro abbondante di panna da montare
120 gr. di zucchero a velo
1 grosso vaso di Amarene Fabbri sgocciolate
lo sciroppo delle Amarene
Un bicchierino di maraschino (non ho trovato il kirsch)
Kroccant  Fabbri al cioccolato 
100 gr. di cioccolato a scagliette

Accendere il forno a 170°. Imburrate e infarinate lo stampo da 30 cm.
Montare le uova con lo zucchero e le fialette di vaniglia finchè l'impasto non sarà cremoso, chiaro e non scriverà. Aggiungete a mano delicatamente con movimento dall'alto verso il basso con una frusta le farine e il cacao setacciati insieme.
Versare nello stampo e infornare per 50 minuti.
Una volta pronto sfornare, rovesciare su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in frigo.
Mettete da parte alcune amarene per guarnire la torta e le altre tagliatele a metà.
In un pentolino ho sfumato il maraschino per togliere l'alcol (a mia nipote non piace), l'ho aggiunto allo sciroppo di amarene e l'ho fatto raffreddare.

A questo punto tagliate il pan di spagna in 4 dischi (tre strati di crema).
Prendete la panna, tenetene da parte per ricoprire la torta e il resto lo dividete in tre parti, così come le amarene tagliate a metà e lo sciroppo con il maraschino.
Bagnate ogni strato con un terzo di sciroppo, distribuite un terzo di amarene e un terzo di panna.
Continuate fino alla fine. Se vi avanza un pò di sciroppo bagnate anche la superficie della torta.
A me un litro di panna non è bastato per riuscire a decorare l'esterno e ne ho usata ancora 400 ml.
Poi decorate a piacere, io ho fatto dei ciuffi dove ho messo le amarene intere ed ho usato il Kroccant Fabbri che una volta riscaldato e versato sulla torta si è subito raffreddato diventando croccante. E sui lati con l'aiuto di un pennello ho messo il cioccolato...



 A Stefania (sempre mia nipote) è piaciuta tantissimo!



E sinceramente è strapiaciuta anche a me!!!


Ciao e tanti dolci baci!!

venerdì 21 settembre 2012

Buon compleanno con semplicità!



Carta bianca, a parte l'interno!! Mi piacciono le cose semplici, carine e che le torte sembrino torte, alla fine è quello che sono!


All'interno, un pan di spagna con crema allo yogurt e uno strato di purea di pesche.
Bagna con sciroppo alla pesca e stuccata con crema di burro alla vaniglia.
Ebbene si, ho provato ad usare un crimper, da me tanto temuto. E' da tanto che l'ho acquistato e non ho mai avuto il coraggio di usarlo.......sbagliatissimo!!! A dir la verità è più semplice di quello che pensavo, avrei potuto usarlo prima!


Ancora tanti auguri alla mia collega Michela!!


Ciao e tanti dolci baci!!

Un premio gradito!

Ho ricevuto un dolcissimo premio!!!
Premio che vi mostro molto volentieri, eccolo qua!


Me l'ha donato Belinda di Le torte di Belinda, carinissima come sempre si è ricordata di me!
La ringrazio di vero cuore e invito tutti ad andare da lei per vedere con i vostri occhi le sue bellissime torte...e non solo, con i relativi passo passo, credetemi merita!
Questo premio è stato ideato da Anna del blog "La creatività di Anna" altra personcina carina da andare a visitare!
Grazie ancora a BELINDA!!!!
Ed ora le regole da rispettare:

1) Citare chi ha ideato il premio.
2) Ringraziare chi ce l'ha donato
3) Assegnarlo a 10 blogger
4) Scrivere tre cose carine su noi stesse o sul nostro blog

Su di me però aspetterei gli altri che mi dicano cose carine.........però se proprio devo.....
1) A parte quando mi fanno arrabbiare sono una persona abbastanza solare e mi piace stare in mezzo alla gente.
2) Sono un'ottimista.
3) Mi piace il blog che ho creato e che mi dà soddisfazione!!

E ora le dieci blogger che premio:

3) Dolcemente Inventando ovvero i pasticci di Ale (anche se ce l'ha già, spero prenda anche il mio)
10) Iole (Che è troppo brava e meriterebbe tutti premi che circolano!!!!)

Complimentoni a tutte e un bacione grosso grosso!


lunedì 17 settembre 2012

Dolci farfalle sulla red velvet.......


Una torta in fretta.......con farfalle........pensa, pensa, pensa!!!!!
Alla fine un bel volo di farfalle, con tonalità che vanno dal rosa al viola, su un fiore con gli stessi colori e su una base leggermente rosata!


Sotto una squisita red velvet con tre strati di crema!

Il vassoio dorato proprio non ci stava tanto,....mi chiedo: perchè quando serve una cosa, non ce l'ho mai a portata di mano!?


Tanti auguri Federica!!!!


Ciao e tanti dolci baci!!

sabato 15 settembre 2012

Tutti amano Winnie e i suoi amici!



Un'altra torta ricca, anzi ricchissima!
Alla fine mi sono ripetuta visto che ai bimbi piace così!!
Una torta per due fratellini!!


Pan di spagna con crema chantilly e gocce di cioccolato...


Come sempre tante foto.....sarò sempre un'indecisa su quale scegliere!


Sempre più di fretta, e allora.....

ciao e tanti dolci baci!!

lunedì 10 settembre 2012

Una macchina da sogno!



51 anni e un sogno:..... un'auto da sogno!!


Pan di spagna al cacao con camy cream alla vaniglia, bagna al latte e nutella, e stuccata con crema al burro con cacao e aromatizzata mandorla.


Francoooooooooo!! Non sognarla e basta questa macchina, è ora che te la prendi!!!!




mercoledì 5 settembre 2012

Una red velvet e una rocher..per festeggiare!




Si, ho festeggiato con la prima il compleanno di mio cognato e con la seconda una cena con amici a casa mia, .....due signore torte!
La rocher (qui la ricetta) sopra ha i baci perchè in estate i rocher vengono ritirati dal mercato, ma sotto c'è sempre lei! 
Mentre la torta bianca nasconde una deliziosa red velvet (qui la ricetta).....è sempre la più amata!


Purtroppo ho i tempi ristretti e sono sempre di corsa.....
ma vi lascio sempre con un 

ciao e tanti dolci baci!!!

domenica 2 settembre 2012

Roselline blu per una torta speciale!


Una dolcissima nonna che prepara la torta per il suo nipotino che compie un anno.......e sopra tante roselline blu!
Tanti auguri piccolino, ti dono questi boccioli che come te si aprono alla vita!



Ciao e tanti dolci baci!!

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