Oggi è il compleanno di un carissimo amico ed ho deciso di fargli un regalo personale:
una torta Sacher di cui lui è golosissimo.
Ho provato moltissime ricette (anche a me piace tanto questo dolce) ed ognuna mi ha dato qualcosa di buono.
Ovvio che la ricetta originale non si può avere, ma però ci si può avvicinare!
L'estate scorsa sono andata a Salisburgo all'hotel Sacher e mi sono regalata un attimo di bontà assaggiando la vera "Sachertorte"....non era proprio come me l'aspettavo, ma era buona!!!
Questa non è una delle ricette che avevo già sperimentato, ma ho voluto provare la torta di
Martina di The e Cannella.
Perciò fatta la torta, l'ho farcita con due strati di confettura di albicocche.
Poi ho preparato una ganache con 100 grammi di cioccolato fondente grattugiato e 200 ml di panna, e l'ho ricoperta.
Tutto questo ieri sera, quando ho anche preparato il fiocco per il paccotorta.
Stamattina ho finito la decorazione.
Senza flash.... con flash!
Ciao e tanti dolci baci!!